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agenda

día 1


“Explora un Universo de Saberes: Únete a nosotros para adentrarte en los fundamentos de la seguridad alimentaria y el apasionante proceso de elaboración de quesos. Desde los aspectos que rodean los peligros físicos, químicos y biológicos de los alimentos, hasta el enfoque metodológico del sistema HACCP, este evento te llevará a un profundo entendimiento de cómo garantizar la integridad de los productos alimenticios que consumimos. Además, sumérgete en el mundo de las diversas familias de quesos, conociendo sus secretos de elaboración y características distintivas. No te pierdas la oportunidad de descubrir cómo seleccionar el equipo y los insumos ideales para producir quesos de calidad. Es hora de embarcarse en un día repleto de aprendizaje en seguridad alimentaria y la magia detrás de la creación de quesos inigualables.”

día 2

 

“Sumérgete aún más en el universo quesero y explora en detalle las diversas familias de quesos y su proceso de elaboración, incluyendo el fascinante arte de la maduración. Además, adéntrate en la experiencia sensorial y gastronómica de los quesos exóticos mientras te sumerges en la práctica de la preparación de quesos Danbo y Colonia, junto con la elaboración de salmuera, una experiencia enriquecedora que te conectará directamente con los procesos culinarios.”

día 3

 

“¡Es hora de poner en práctica tus habilidades queseras! Sumérgete en la elaboración de quesos Danbo y Colonia en un emocionante ejercicio. Aprende los secretos detrás de la coagulación, la maduración y descubre los detalles fundamentales sobre ingredientes y técnicas que marcarán la diferencia en tu experiencia quesera.”

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Sergio Borbonet

Maestro

Sergio Borbonet, nacido el 21 de junio de 1954 en Canelones, Uruguay, es un reconocido experto en la industria láctea con una destacada trayectoria. Inició su formación como Técnico en Lechería en la Escuela de Lechería de Colonia Suiza, graduándose en diciembre de 1974. Comenzó su carrera en CONAPROLE en 1975 y luego se unió al Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) en enero de 1978, donde se retiró como Consultor Senior en Lácteos y miembro del Equipo de Inocuidad.

Sergio también ha desempeñado roles influyentes en la educación y la promoción de la industria láctea. Fundó la Asociación Uruguaya de Técnicos en Lechería (AUTEL) en 1983 y fue socio fundador y primer Presidente. Además, fue fundador de la Federación Panamericana de Lechería (FEPALE) y de la Sociedad Uruguaya de Ciencia y Tecnología de Alimentos (SUCTAL).

En su faceta como educador, Sergio ha impartido cursos, talleres y conferencias en múltiples países de América Latina y Europa. Ha sido docente de la materia Quesos en el Instituto de Gastronomía Gato Dumas en Montevideo y ha participado como jurado en concursos de quesos en varios países, además de escribir libros influyentes en el campo. En 2012, recibió el premio al Mejor Libro de Quesos del Mundo en los Gourmand World Cookbook Awards.

Con una rica historia de contribuciones en la industria láctea, Sergio Borbonet es un apasionado líder y defensor del arte y la ciencia de la producción de quesos.

$700.000 pagando antes del 15 de Septiembre

$800.000 desde el 16 hasta el 26 de Septiembre

¡Cupos limitados , apartalo ahora!

Responsables

Ingrid  López : 301 3623364

Gabriel Rodríguez : 321 4296980

Número de Cuenta:  Silac Punto de Venta SAS Nit 901686753-1  Bancolombia Ahorros 35400003872